Слово должно быть верным, действие должно быть решительным. Конфуций.
Мы находимся по адресу: 
Москва, Новорогожская, д.11 стр.1

Розыск мошенника и должника

Розыск мошенника и должника

В вопросах взыскания проблемной задолженности, установление местонахождения гражданина имеет огромное и определяющее значение. Человек, успешно скрывающийся от кредиторов и его представителей, начинает себя чувствовать в безопасности, что негативно влияет на его желание выполнять свои обязательства:

— должника не трогают судебные приставы-исполнители;

— должника не беспокоят коллекторы и адекватные представители взыскателя;

— коммерческая деятельность и реальные доходы должника вне поля зрения заинтересованных лиц;

— образ жизни и финансовые расходы должника не доступны для аналитики;

— репутация должника не мешает социализироваться на новом месте проживания;

— открыты новые возможности для заимствования невозвратных денежных средств.

Установление местонахождения должника позволяет нарушить гармоничное существование человека, невыполняющего взятые на себя обязательства. По этой причине, розыск должника имеет определяющее значение в процессе взыскания проблемной задолженности, как в досудебном порядке, так и после вынесения решения суда.

Сотрудниками Центра «Мосрозыск» за многолетнюю практику наработан беспрецедентный опыт в таком направлении, как розыск должника. Мы выполняем такие задачи в кратчайшие сроки, осуществляем розыск должников по всей Российской Федерации и за ее пределами.

Статистика нашей практики позволяет выделить некоторое количество методов, которые используют недобросовестные заемщики, с целью скрыть свое местонахождение:

1. Съемное или оформленное на посторонних лиц жильё

Краткосрочная аренда квартир в различных районах города, длительная аренда домов в закрытых коттеджных поселках, позволяет, достаточно длительное время, не попадаться на глаза общим знакомым. Иногда, объекты недвижимости оформляются на любовниц, доверенных лиц, дальних родственников или родителей.

2. Использование телефонных номеров, оформленных на посторонних лиц

Покупка «симкарт» на чужие паспортные данные, корпоративные номера телефонов или приобретаемые в местах реализации, где не требуют предъявления документов. Также встречаются номера, приобретенные за границей.

3. Использование транспортных средств, взятых в аренду или оформленных на посторонних лиц

Если пользование каршерингом и платными парковками можно отследить, то долгосрочная аренда от частного лица с неограниченной страховкой или лизинг для коммерческой организации, значительно сложней. Также используются автомобили, оформленные на любовниц и доверенных лиц.  

4. Отсутствие активности в социальных сетях

Зная о возможности отследить местонахождение ip адреса, с которого человек выходит в социальные сети, опытные мошенники полностью исключают использование своих аккаунтов и регистрируют вымышленные. Также используются прокси-серверы и программы, подменяющие ip адрес.  

5. Использование системы переадресаций в используемых телефонах

Должники не одновременно «кидают» всех своих кредиторов, поэтому известные телефонные номера какое-то время еще работают, хотя ненужные звонки уже не принимаются. С целью исключить возможность пеленга местонахождения должника по известному номеру телефона, используется система переадресации вызова. 

6. Создание видимости отсутствия контактов с супругами, детьми, родственниками

Для окружающих должника лиц, в первую очередь обманутых кредиторов, искусственно создается видимость разрыва отношений должника с его близкими родственниками. Цель – исключить какое-либо давление на них и получение сведений о местонахождении должника. Случаются и фиктивные разводы с громкими судебными процессами, которые оказываются тщательно спланированным фарсом.

7. Сожительство в гражданском браке

Гражданский брак, очень выгодная форма союза для должников и мошенников. Отсутствие обязательств, невозможность юридически доказать совместность нажитого имущества, отсутствие сведений о близком человеке в подразделениях ЗАГС и возможность в минимальные сроки исчезнуть из поля зрения. Многие гражданские сожители также становятся жертвами обмана.  

8. Ведение коммерческой деятельности через доверенных лиц

Должники и мошенники, те, кто живут не только за счет обмана доверчивых граждан, получают доходы от коммерческой деятельности, где официально не принимают никакого участия. Выявить такие компании сложно, но возможно. Установление источников таких  доходов может стать решением вопроса проблемной задолженности.

9. Выезд за границу, исключающий фиксацию данного события

Может кто еще не в курсе, что отсутствием границы между РФ и республикой Беларусь пользуются граждане, выезд которым за границу РФ запрещен судебными приставами. Также встречаются должники и мошенники, использующие поддельные документы, приобретенные на территории бывших республик Советского Союза.

Записаться на консультацию

Обратная связь
Наши контакты
Звоните по номеру
Адрес:
Москва, Новорогожская, д.11 стр.1


    ×